中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

美國30個州消費者對挪威三文魚巨頭提起訴訟,三文魚定價或將開啟新戰線

2019-6-16 17:22| 發布者: littleyy| 查看: 10108| 評論: 0|原作者: HarryLi |來自: 凍品攻略

摘要: 中國水產頻道原創報道,美國30個州的消費者對目前正在歐洲接受調查的幾家挪威三文魚養殖公司提起了一級集體訴訟,以重新確定三文魚定價。
  中國水產頻道原創報道,
  
  美國30個州的消費者對目前正在歐洲接受調查的幾家挪威三文魚養殖公司提起了一級集體訴訟,以重新確定三文魚定價。
  
  6月11日美國緬因州的地區法院接收到一起集體訴訟,其與佛羅里達州幾家美國公司針對三文魚巨頭(包括Mowi、Grieg Seafood、Leroy和Salmar)提起的合并訴訟大致相同。
  
  它同樣聲稱,在2015年,挪威三文魚養殖者的“合同存在陰謀”他們與同謀之間達成了協議,人為的固定、提高、穩定三文魚價格,從中獲得收益。
  
  參與此次事件的一名律師,向媒體證實了這是第一個代表最終用戶提交的案件,主要針對挪威公司三文魚價格。
  
  提起該訴訟的33個州分別為:阿拉巴馬州、亞利桑那州、阿肯色州、加利福尼亞州、華盛頓特區、佛羅里達州、伊利諾斯州、愛荷華州、堪薩斯州、緬因州、密歇根州、明尼蘇達州、密西西比州、內華達州、新罕布什爾州、新墨西哥州、紐約州、北卡羅來納州、北達科他州、俄勒岡、羅德島、南卡羅萊納州、田納西州提起。SSEE、猶他州、佛蒙特州、西弗吉尼亞州和威斯康星州的消費者
  
  總部位于紐約的Prime Steakhouse餐廳也在緬因州提起了單獨的間接買家定價訴訟。另外,在今年2月時,歐盟委員會就已經開始了對挪威三文魚產品反壟斷調查,此前人們越來越擔心這些公司違反了反競爭規則,壟斷市場。
  
  被告控制著挪威和英國大部分大西洋養殖三文魚的生產。在收到訴訟申請后,歐盟突襲了部分被告人公司辦公室,情況還在調查中。如果情況屬實,三文魚定價或將開啟新戰線。(本文轉自【凍品攻略】。如有版權問題,敬請聯系[email protected]。)
  
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网