中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

物美入主麥德龍中國!10億歐元拿下合資公司70%股權

2019-10-12 10:56| 發布者: 御城雪| 查看: 78135| 評論: 0|來自: 澎湃新聞

摘要: 中國水產頻道報道,10月11日晚間,德國連鎖超市巨頭麥德龍集團和物美科技集團聯合宣布,雙方已達成最終協議,并將成立合資公司。
  中國水產頻道報道,

  10月11日晚間,德國連鎖超市巨頭麥德龍集團和物美科技集團聯合宣布,雙方已達成最終協議,并將成立合資公司。根據該協議,物美集團將在合資公司成立初期持有70%的股份,麥德龍集團將持有20%股份。剩余10%的股份目前由麥德龍中國合資公司中的小股東持有,他們亦有意通過另一個獨立流程出售全部10%股份。

  來源 / 澎湃新聞

  10月11日晚間,德國連鎖超市巨頭麥德龍集團和物美科技集團聯合宣布,雙方已達成最終協議,并將成立合資公司。根據該協議,物美集團將在合資公司成立初期持有70%的股份,麥德龍集團將持有20%股份。剩余10%的股份目前由麥德龍中國合資公司中的小股東持有,他們亦有意通過另一個獨立流程出售全部10%股份。交易完成后,麥德龍集團預計將獲得超過10億歐元的凈收入。此次交易對麥德龍中國的企業總價值估值為19億歐元。交易雙方預計最遲在2020年第二季度完成交割。

  中國連鎖超市品牌物美正式入主麥德龍中國

  通過組建合資公司,物美集團及其技術伙伴多點,和麥德龍集團將能發揮各自在市場上的領先地位,及在批發、零售和數字領域的領先專長,加速麥德龍中國的發展和數字化轉型。麥德龍中國自1996年起深耕中國市場,目前擁有多個優勢互補的渠道,包括O2O以及快速增長的食品配送渠道及福利禮品渠道。合資公司將繼續遵循麥德龍集團的全球質量管控和運營標準,延續麥德龍中國在食品安全保證領域倍受認可的良好口碑。

  物美集團創始人、董事長張文中表示:“我們很高興能與麥德龍集團通過建立合資公司達成合作。麥德龍品牌深耕中國23年,取得了領先的市場地位和無與倫比的高標準食品質量美譽,令我們倍感敬佩。我們相信,我們與麥德龍集團葆有共識,高度贊賞其對食品安全和產品質量一絲不茍的把控,也將堅定不移地繼續踐行下去。我們深信,物美集團和多點是麥德龍集團理想的合作伙伴,我們同時擁有零售DNA和卓越的數字化優勢、對本地市場有深入的了解,具備在中國整合發展跨國品牌、提升客戶體驗的成功經驗。這些將充分挖掘并實現麥德龍中國的潛力。我們完全認同由麥德龍中國獨立進行業務運營,維持由麥德龍中國總裁康德先生領導的管理團隊。我們將持續投資,續寫麥德龍中國作為數百萬客戶最可靠的食品供應商的成功篇章。”

  麥德龍集團首席執行官奧拉夫·科赫(Olaf Koch)表示:“我們對麥德龍在中國取得的成績感到十分滿意。我們對有機會參與中國經濟的高速增長,為中國終端消費者提供高品質的產品和服務而深感榮幸。中國零售市場有著巨大的增長機遇,合資公司將能最大限度利用這些機遇。經過仔細評估后,我們選擇與物美集團和多點建立合作伙伴關系,這兩家公司是麥德龍值得信賴和尊重的合作伙伴,他們和麥德龍秉持相同的價值觀,可以帶來大量的資源和專長,并承諾在麥德龍中國以往的成績和足跡基礎上謀求發展。我們相信這家戰略合資企業將具有更大競爭優勢,不僅有利我們中國的利益相關者,也讓麥德龍集團以及其股東們在未來多年的合資發展和成功中獲益。”

  麥德龍中國首席執行官康德(Claude Sarrailh)表示:“我們很高興選擇物美集團作為合資公司合作伙伴,這將使麥德龍中國在已有的成績基礎上繼續發展。物美集團高度重視麥德龍中國的所有資產,包括高素質員工、運營專長和制度。我們相信,物美集團和多點將加快我們的新零售轉型,確保麥德龍在高速變化、競爭激烈的中國市場上不斷取得成功。我們尤其感到高興的是,物美集團與我們秉持相同的價值觀,堅守我們對麥德龍DNA和品牌的承諾,這包括堅持食品安全、產品質量的最高標準以及提供眾多國際品牌和麥德龍自有品牌。我們預計,我們的合作將實現許多重大的協同效應。我們期待繼續為中國顧客提供優質服務,并通過運營數字化、新店開設和其他增長舉措,進一步擴大我們的業務。”

  1996年,麥德龍在上海開設了它在中國的第一家現購自運批發商場,為中國帶來了全新的商業理念。麥德龍是中國第一批獲得中央政府批準、允許在中國主要城市建立連鎖商場的外資商業巨頭。迄今,麥德龍在中國的59個城市開設了97家商場,全國擁有超過11000多名員工及總共1700萬客戶。(本文轉自【澎湃新聞】。如有版權問題,敬請聯系[email protected]
  


  【關鍵字】:麥德龍  股權  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网