中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

中越新通路,省時更便宜!首列“胡志明市——武漢”冷鏈班列抵達武漢

2019-10-23 10:45| 發布者: 御城雪| 查看: 47234| 評論: 0|來自: 海鮮指南

摘要: 中國水產頻道報道,“胡志明市——武漢”冷鏈聯運班列開通后大大提升了從越南到武漢的貨運效率,時間由原來的15天左右減少到現在的7天左右。
  中國水產頻道報道,

  “胡志明市——武漢”冷鏈聯運班列開通后大大提升了從越南到武漢的貨運效率,時間由原來的15天左右減少到現在的7天左右。該線路的成功啟運,標志著從越南胡志明到中國武漢開辟了一條全新的鐵路冷鏈貨運路線。
  
  文 / 海鮮指南(seafood-guide)編輯部
  
  10月22日,首列“胡志明市——武漢”冷鏈班列抵達武漢,在中鐵聯集武漢中心站舉辦了接車儀式。該趟列車共24節貨運編組,由18個巴沙魚冷藏集裝箱和6個果汁飲料冷藏集裝箱組成。其中凍巴沙魚由越南進口,經中越邊境友誼關檢驗檢疫后,在國鐵憑祥口岸物流中心進行裝車,通過鐵路運往南寧南站集結;果汁飲料則是在南寧地區組織貨源,在南寧國際鐵路港裝車。
  



  漢口海關李繼軍關長、湖北省交通運輸廳運管物流局秦介飛 (二級調研員)、武漢新港建設投資開發集團有限公司倪蘇紅副總經理、湖北省人民政府口岸辦公室 李敏(二級調研員)、中國烹飪協會副會長、湖北省烹飪酒店行業協會監事長、武漢餐飲業協會劉國梁會長、武漢良之隆食材股份有限公司朱長良董事長、中鐵聯合國際集裝箱有限公司武漢分公司彭湘貴總經理、廣西震洋物流集團有限公司郭鑫董事長 、武漢漢歐國際物流有限公司 董事長王利軍等嘉賓出席了接車儀式。
  



  該線路的成功啟運,標志著從越南胡志明到中國武漢開辟了一條全新的鐵路冷鏈貨運路線。以往,從胡志明到武漢的冷鏈運輸都是通過船運+公路運輸的形式,從胡志明到廣州或者上海港口是船運,再從上海和廣州到武漢是公路運輸,耗費時間長,所需費用高。
  
  “胡志明市——武漢”冷鏈聯運班列開通后大大提升了從越南到武漢的貨運效率,時間由原來的15天左右減少到現在的7天左右。鐵路聯運相比傳統的海運+陸運的模式節省了物流費用,保證了產品的運輸時效性和新鮮度,打開了中越兩國貿易新通路。
  


  特別是:鐵路聯運模式非常適合于中國內陸城市,內陸城市沒有直接可供大船靠岸的港口碼頭,所以整柜貨物往往需要到沿海城市(上海、廣州、天津等地)港口轉運才能到達內陸。這樣傳統的操作手續繁瑣,費用較高。直達的鐵路聯運冷鏈班列開通后就很好的解決了這個難題,促進了中越兩國進口商和出口商之間的貿易往來。
  
  據悉,此次鐵路聯運的18條柜巴沙魚全部都由武漢良之隆組織的貨源,到達武漢后,巴沙魚產品將快速進入良之隆的門店和餐飲終端銷售。未來,良之隆與漢歐國際將共同推動巴沙魚冷鏈鐵陸聯運班列進入常態化運營。
  


  越南已經是中國最重要的水產品供應國之一,兩國在蝦產品、巴沙魚、金槍魚和海捕魚類等領域貿易往來頻繁。中國市場僅巴沙魚一個月的進口量就會超過1000條貨柜。同時,兩國在水果、堅果、日用品等領域也有頻繁的貿易往來。
  
  借助此次新的運輸通道,促進長江經濟帶發展、中國與湄公河區域經濟合作、東盟自貿區之間的經濟融合合作;通過水產品和水果領域的貿易合作,加強武漢與越南、泰國、柬埔寨等東盟國家經濟往來,以冷鏈通道實現與東盟地區的互聯互通。
  


  【關鍵字】:越南  武漢  冷鏈  運輸  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网