中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

第24屆中國國際漁業博覽會青島隆重開幕

2019-11-1 11:57| 發布者: 御城雪| 查看: 16332| 評論: 0|來自: 海鮮指南

摘要: 中國水產頻道原創報道,全球最大規模!第24屆中國國際漁業博覽會(以下簡稱“漁博會”)在青島國際博覽中心拉開帷幕。
  中國水產頻道原創報道,

  全球最大規模!第24屆中國國際漁業博覽會(以下簡稱“漁博會”)在青島國際博覽中心拉開帷幕

  文/ 海鮮指南(seafood-guide)編輯部

  10月30日,第24屆中國國際漁業博覽會(以下簡稱“漁博會”)在青島國際博覽中心拉開帷幕,漁博會由中國國際貿促會農業行業分會(農業農村部農業貿易促進中心)主辦,至今已成為全球規模最大的水產品專業貿易展覽,不僅是中國漁業對外交流與合作的重要平臺,也為世界水產品貿易發展作出了重要貢獻。



  于康震出席“中外漁業高端對話”暨漁博會開幕活動作主旨演講并巡館調研

  農業農村部副部長于康震出席“中外漁業高端對話”暨漁博會開幕活動作主旨演講并巡館調研。于康震在主旨演講中充分肯定了漁博會在促進中外漁業交流合作中的重要作用。


  在回顧新中國成立70年來中國漁業發展成就時,他強調,中國漁業發展既解決了中國人民吃魚難問題和漁民就業問題,也為解決漁業資源保護和利用矛盾提供了中國方案。中國始終堅持實施資源養護、綠色養殖和依法治漁,嚴格休禁漁,實現“兩覆蓋”,保護漁業“金山銀山”。中國漁業開放合作的大門只會越來越大,將繼續堅持支持多邊貿易體制、推動發展自由貿易的一貫立場,堅持開放發展、規范發展、合作發展,大力支持水產品進出口貿易、遠洋漁業、國際交流合作,以更加開放的姿態融入世界漁業發展大格局。

  于康震副部長還同冰島、挪威、俄羅斯、阿根廷等國的漁業官員、駐華使節及展商代表進行了深入交流。農業農村部相關司局單位負責人、山東省及青島市政府相關部門負責人陪同參加上述活動。

  全球規模最大的水產品專業貿易展覽:53個國家和地區、22個國家展團、1600家企業參展

  海鮮指南了解到,本屆漁博會有來自53個國家和地區的近1600家企業參展,國家展團22個,展出面積10萬平方米,展出內容涵蓋水海捕撈產品、養殖產品、養殖設備及技術、水產加工及冷凍冷藏設備和鮮冷物流鏈等幾大板塊。本屆展會注冊觀眾近5萬名,來自百余個國家和地區,已成為全球規模最大的水產品專業貿易展覽。



  每月需求量增長20%,巴沙魚行情正在復蘇

  今年的巴沙魚展位區格外熱鬧,20余家來自越南的巴沙魚工廠參加了今年的中國國際漁業博覽會,永環、IDI、雄魚、高登、皇龍、越南航太、東海等工廠悉數參展。不僅有國內連鎖餐飲采購、流通商客戶到場,全球巴沙魚客戶也聚集到越南巴沙魚工廠展位上,準備接下來圣誕節和新年的庫存。

  目前越南巴沙魚行情已經平淡整整一年,業者都在期盼價格新周期的到來。根據展會期間的詢價熱烈程度和意向定單情況來看,目前歐美訂單是呈現增加的情況,平均每個月增長20%-30%左右。接下來的圣誕節和新年將會是歐美的消費旺季,對巴沙魚需求增加越南的庫存得以消化。

  越南巴沙魚工廠的展位接待了大部分來自全球客戶全球。特別是國外客戶聚集在越南巴沙魚展位前咨詢的人數眾多,全球的買家都在中國國際漁業博覽會的平臺上進行生意對接。

  中國買家則是根據實際情況下單,目前國內行情較為低迷,盡管年底是消費熱潮,但大行情不好,影響了進口商訂貨的信心。大家都是本著隨行就市的心理,理性下單。

  一個小時一個價,厄瓜多爾白蝦工廠展位“爆棚”

  今年漁博會咨詢程度最熱烈的就是厄瓜多爾白蝦展團。買家一波接一波,報價一個小時一個變化。

  厄瓜多爾桑塔、歐碼莎、王牌、南美蝦皇、康菲瑪有信等工廠都在現場設置了展位。受到前期海關政策和厄瓜多爾局勢動蕩的影響,厄瓜多爾白蝦報價在展會期間“起飛”,工廠展位聚集了大量的買家。僅僅一個下午,厄瓜多爾白蝦3040規格報價上漲了0.3美金/公斤,最高報到了7.5美金/公斤。這個價格比展會前上漲了0.8美金/公斤左右。

  很多進口商在接受到這個消息后,開始評估期貨價格和現貨價格差異,理性下單。但目前國內庫存量減少,期貨難以進口的問題尚未得到解決,缺貨狀態就會持續,進口商投機倒把的心理就會存在,不排除有少部分進口商希望接此次機會下大量訂單的情況。印度、伊朗、秘魯、委內瑞拉、秘魯等小產地也都有生產商代表前來參展,展位前也吸引了眾多買家駐足。

  因時間關系,漁博會首日,海鮮指南僅拍到了部分參展企業的風采:

  國外參展商


















































































  非營利性組織




  國內參展企業
  








































  【關鍵字】:青島  漁博會  漁業  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网