中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

魚價連跌8周!為了保護魚價,寧德市漁業協會又一大動作!

2019-11-6 10:48| 發布者: 御城雪| 查看: 6680| 評論: 0|原作者: 李帥|來自: 水產前沿

摘要: 中國水產頻道原創報道,為保護養戶利益,寧德市漁業協會又一大動作!
  中國水產頻道原創報道,

  為保護養戶利益,寧德市漁業協會又一大動作!

  一周要聞

  寧德多家漁業企業亮相2019年中國國際漁業博覽會

  10月29日-11月1日,2019年中國國際漁業博覽會在青島國際博覽中心舉行,寧德市組織多家漁業企業和現代漁業養殖設施企業參展,進一步展示閩東漁業企業品牌形象,拓展漁業市場。

  部分企業風采





  附:本周寧德地區大黃魚報價


  一周寧德大黃魚價格

  本周寧德大黃魚又呈現下跌趨勢,中規格魚每斤下跌0.2元,大規格下跌0.1元,但小規格跌幅達0.3元,加工廠報價更是下降0.5元/斤。

  面對這么低迷的行情,行業的有識之士自發的尋找破局之路,前幾日寧德市漁業協會對海面網箱現存黃魚量進行了普查,近期又聯合蕉城區海洋與漁業局聯合在三都鎮城澳村設立了水產品藥殘快檢實驗室。

  筆者從寧德市漁業協會了解到,隨著國家與消費者對食品安全日益重視,藥檢合格的大黃魚已是供不應求。寧德市漁業協會負責人呼吁養殖戶,“如果有無藥殘的大黃魚,千萬別低價出售。協會每天都會發布收購行情,只要是無藥殘且外形色澤等符合要求的大黃魚,就可以要求收購方以高于市場行情的價格收購。只要大家堅持住,合格大黃魚價格每斤回升到十四塊都很正常。”

  而筆者了解到,上半年大黃魚價格一直不是很理想,只有短暫的時間突破15元,就算漲到14塊/斤的行情,離許多養殖戶心理預期的價位還很遠。但是養殖量供大于求,在行情低迷的情況下保存本金才是首要考慮的事情,盈利應該在價格周期波動之后考慮,行情不會一直差下去的。

  市場調節是由價值規律自發地調節經濟的運行。即由供求變化引起價格漲落,調節生產和流通。但市場調節具有盲目性和滯后性,特別是在農產品領域,價格漲落的周期性很明顯。很多業內人士認為應該從源頭加強調控,比如規定養殖最大面積、養殖密度和網箱量。發放一定數量的養殖許可證、育苗許可證,每年規劃次年的投苗量和生產量。這樣才是合理地資源配置,使企業的生產經營與市場直接聯系起來,促進競爭。
  


  【關鍵字】:大黃魚  海面價  市場行情  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网