中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

中國有望與印尼加強漁業合作!兩者會迸發什么樣的靈感?

2019-11-6 21:01| 發布者: 御城雪| 查看: 7721| 評論: 0|來自: 印尼華商

摘要: 中國水產頻道報道,中華人民共和國正在探索與印度尼西亞共和國在海洋和漁業領域加強合作,特別是因為兩國之間已在各領域建立的合作關系良好。
  中國水產頻道報道,

  中國駐印尼全權大使肖千會見印尼海事與漁業部長艾迪.帕拉波沃(Edhy Prabowo)

  【安塔拉雅加達訊】中華人民共和國正在探索與印度尼西亞共和國在海洋和漁業領域加強合作,特別是因為兩國之間已在各領域建立的合作關系良好。

  安塔拉周日(11月3日)在雅加達收到的海事與漁業部新聞稿中,中國駐印尼全權大使肖千說,“印尼擁有廣闊的領海和豐富的海洋資源,而中國擁有異常龐大的市場。” 肖千大使于11月1日在雅加達海事與漁業部辦公室訪問海事與漁業部長艾迪.帕拉波沃(Edhy Prabowo)時發表上述聲明。肖千大使并借此機會祝賀艾迪.帕拉波沃就任2019-2024年任期海事與漁業部長。

  此外,肖千大使說,到目前為止,印尼已成為中國規模較大的貿易伙伴之一。在2018年,兩國貿易額達到726億美元。同期中國在印尼的投資額達到24億美元。在海事和漁業領域的合作將加強兩國之間的關系,兩國可以通過水產品進出口實現合作機會。中國大使透露,中國每年從不同的國家進口400萬噸漁業產品,印尼每年向中國出口20萬噸漁業產品,僅占中國漁業每年進口配額的5%。肖千大使說,印尼有著巨大的合作空間,如果兩國重新啟動海洋和漁業合作,我相信印尼出口到中國的漁業產品肯定會達到驚人的數量。

  作為回應,海事與漁業部長艾迪.帕拉波沃對中國的提議表示歡迎,因為符合佐科威總統的指示,即需要優化印度尼西亞的漁業,包括發展水產養殖業。其中在防止蝦類養殖中的病毒,艾迪希望中國能夠與印尼分享其在水產養殖領域的技術和知識,因為中國是擁有預防蝦類病毒傳播的技術和科學的國家。艾迪表示,印尼對兩國之間良好的合作機會持開放態度。即便如此,他強調,任何合作將優先為印度尼西亞吸收當地勞動力和外匯。(本文轉自【印尼華商】。如有版權問題,敬請聯系[email protected]
  


  【關鍵字】:印尼  漁業  合作  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 381818白小姐中特网