中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊
查看: 696|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

【越群海洋】養金魚的水

[復制鏈接]

2

主題

2

聽眾

88

積分

正式會員

Rank: 2Rank: 2

  • TA的每日心情
    一起玩
    1 小時前
  • 簽到天數: 84 天

    [LV.6]常住居民II

    帖子
    86
    精華
    0
    經驗
    88 點
    金幣
    1167 元
    注冊時間
    2019-8-3
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-10-9 08:17:25 |只看該作者 |倒序瀏覽
    【點擊進入圖集觀看模式—>】
    本帖最后由 廣東越群海洋 于 2019-10-9 08:20 編輯

       相信很多人或多或少都養過金魚,那么對于養金魚的水,你有多少了解呢?

       生水:指剛放出來而沒有經過晾曬處理過的自來水、井水等,其水溫與養魚缸里的溫差較大,這里面含的氯氣較多,對金魚有危害。

       新水:指自來水、井水、泉水等進過晾曬靜置沉淀兩到三天的水,與養魚缸里的水溫相似的干凈水。

       陳水:指養魚缸中底部含有糞便、污物的臟水,也包括缸中長期未換的飼水。

       老水:是指養魚缸中清潔且呈嫩綠色、綠色、老綠色、綠褐色的水的統稱,其中以嫩綠色水為最佳。在老水中浮游的綠藻較多,它們也是金魚很好的輔助飼料。這種水中腐敗分解的有機質少,溶氧較多,所以常以嫩綠色且清潔的老水養魚,養出來的魚食欲旺盛,魚體健壯,色澤鮮艷,發育很快。

       回清水:是指原來養魚缸中的老綠水突然變成了澄清水,許多綠藻沉淀缸底。這種水容易引發魚病,因為水中各種毒素全部超標,需要全部更換。

    中國水產頻道
    圖片來源于外網

       對于養魚水,還有環保的用法,那就是用來澆花,相當于給花卉澆肥。在給魚換水的時候,可以將中層水留下來,裝在瓶子里,靜置兩天,就可以用來澆花了。如果是小盆栽的花卉最好兌水稀釋一下濃度再澆花。養魚水澆花一周一次足矣,澆多容易燒根。還有就是要注意一下魚缸里有水草,就不要用來澆花了,因為水草的繁殖強,用來澆花會遺留在花盆里,瘋長起來會影響花卉的正常生長。

    中國水產頻道
    圖片來源于外網

       養魚水可以給花兒當肥料,那么金魚的肥料又是哪些呢?金魚可以食用動物性飼料(魚蟲、草履蟲、孑孓等)、植物性飼料(蕪萍、水草等)還有人工合成飼料(源牌金魚營養增色魚糧等)。
    中國水產頻道
    圖片來源于百度

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

     
    吃透酸堿度,讓你魚蝦養殖效益翻番
    2018中國水產動保產業年會
    10種常見淡水魚細菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
    2017年冬將現極寒?別擔心!
    回頂部 381818白小姐中特网